Энергетики предупреждают об опасности нахождения вблизи энергообъектов

Энергетики предупреждают об опасности нахождения вблизи энергообъектов

14 декабря 2016, 13:09
Общество
В сетях ДРСК в Хабаровском крае за последние 10 лет произошло 22 несчастных случая

Специалисты Хабаровского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») продолжают активную работу среди жителей края по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах.

Так, за девять месяцев текущего года на электрохозяйстве, находящемся в ведении «Хабаровских электрических сетей», произошло три случая электротравматизма у сторонних лиц. Среди пострадавших числятся двое подростков. Все они из-за своей беспечности получили ожоги различной степени.

«Данные инциденты являются ярким примером того, что, пренебрегая соблюдением элементарных правил поведения вблизи энергообъектов и другими основами электробезопасности, каждый может получить электротравму. Как раз подобный случай произошёл в начале июня 2016 года с юными жителями Николаевска-на-Амуре, которые забыли, что трансформаторная подстанция – не место для игр. Неосторожное движение – и один из них оказался на недопустимом расстоянии к оборудованию, находящемуся под напряжением. Как следствие – удар током, шоковое состояние», – рассказывает заместитель главного инженера по охране труда «Хабаровских электрических сетей» Константин Жданов.

По статистике энергопредприятия, с 2005 по 2016 год (за девять месяцев) в сетях ДРСК в Хабаровском крае произошло 22 несчастных случая со сторонними лицами, большая часть из которых со смертельным исходом.

Хабаровские энергетики  в очередной раз напоминают основные правила электробезопасности: любой объект электросетевого хозяйства смертельно опасен. При обнаружении лежащего на земле провода или свисающего с дерева или поврежденной опоры к нему нельзя приближаться на расстояние меньше восьми метров. В случае если вы оказались в непосредственной близости от провода, то осторожно отойдите в противоположном направлении «гусиным шагом», то есть не отрывая подошвы друг от земли. Находясь дома или в другом месте, касаться проводов бытовых электроприборов мокрыми и даже влажными руками запрещается, поскольку в изоляции провода могут быть микротрещины, через которые возникнет контакт с кожей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter