В Приморье трафик 4G перетекает из краевого центра в глубинку

В Приморье трафик 4G перетекает из краевого центра в глубинку

14 декабря 2016, 14:51
Общество
Самыми активными пользователями мобильного Интернета МТС в 2016 году стали жители Чугуевского района

За последний год количество пользователей скоростного мобильного Интернета в крае выросло на 60 процентов, а объём передаваемого мобильного трафика увеличился в три раза, сообщает ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС»).

 

Самыми активными пользователями мобильного Интернета в 2016 году в Приморье стали жители Чугуевского муниципального района, скачивающие в среднем за месяц на одного жителя объём трафика, сопоставимый с 600 аудиотреками (размер одного аудиотрека в среднем 4 МВ) на свой мобильный телефон. Второе место занимают жители Шкотовского района, где пользователь ежемесячно скачивает объём информации, сравнимый с 550 музыкальными композициями, на третьем месте жители Пограничного района – по 450 аудио в месяц. При этом жители самого «генерящего» города – Владивостока оказались почти в самом конце списка, здесь в среднем горожанин скачивал объём трафика, равный 350 аудио в месяц. 

 

За уходящий год абоненты МТС в Приморье стали активнее пользоваться скоростным Интернетом 4G, так, они передали объём интернет-трафика, сопоставимый со скачиванием более 69 миллионов музыкальных композиций. При этом около половины от всего трафика «сгенерили» именно жители Владивостока – порядка 43 процентов от общего объёма трафика, на втором и третьем местах – жители Находки и Уссурийска, где в общей сложности скачали порядка 21 процента.

 

«Популярность мобильной передачи данных постоянно растёт. Особенно эта тенденция проявилась у жителей небольших городов и посёлков, которые демонстрируют поистине взрывной рост потребления интернет-трафика. Отвечая на спрос, в 2016 году мы увеличили количество базовых станций 4G в регионе, расширив высокоскоростную сеть не только в  краевом центре –  Владивостоке, но и придя в восемнадцать новых населённых пунктов: Лучегорск, Шкотово, Смоляниново, Славянка, Зарубино, Пограничный, Приморский, Пластун, Кипарисово-2, Штыково, Витязь, Николаевка, Шмидтовка, Михайловка, Спасское, Владимиро-Александровское, Сергеевка, Покровка», ─ подчеркнула директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

 

Двукратный рост интернет-трафика за год  зафиксирован и в сети 3G МТС, где за год абоненты скачали более 126 миллионов музыкальных композиций. Самыми активными в сети третьего поколения стали жители  Владивостока, Артёма, Находки, где активность каждого абонента мобильной передачи данных в среднем увеличились на 50 процентов.

 

Воспользоваться сетью МТС в Приморском крае могут порядка 98 процентов населения. При этом сеть «четвёртого поколения» доступна для 80 процентов жителей, проживающих в 38 населённых пунктах. По статистике, самым распространённым устройством для «серфинга» в Интернете на высокой скорости является смартфон, им пользуется 82 процентов всех пользователей сети LTE МТС в Приморском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter