Амурский судостроительный завод загрузили заказами для Минобороны

Амурский судостроительный завод загрузили заказами для Минобороны

14 декабря 2017, 11:13
Общество
Photo: Валерий Спидлен / пресс-служба правительства Хабаровского края
Вячеслав Шпорт рассказал москвичам о промышленности Хабаровского края

В Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Он рассказал о промышленных предприятиях региона, в частности — об Амурском судостроительном заводе, который работает над заказами для Минобороны, а также для переправы Ванино — Холмск.

Глава края на пресс-конференции сообщил о привлечении инвестиций, реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре и закона о «дальневосточном гектаре» в крае. Также, по словам Вячеслава Шпорта, в последнее время при поддержке Минпромторга России и ОСК несколько улучшилась ситуация на судостроительных заводах.

В частности, эксперты разработали пакет предложений по дальнейшей загрузке Амурского судостроительного завода и его техническому перевооружению. Сейчас завод работает над корветами проекта 20380 по заказу Минобороны России. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», первый в этом году уже передали Тихоокеанскому флоту. Завершение строительства второго корабля этой серии наметили на следующий год. Сейчас на стапелях АСЗ продолжается строительство ещё двух корветов.

«Ведём переговоры с министерством обороны по загрузке завода следующей серией кораблей. Там есть и корветы, и фрегаты. Мы также предлагаем ремонт дизельных лодок. Нас поддерживают Объединённая судостроительная корпорация, министерство промышленности и торговли России. И я надеюсь, что мы этот вопрос решим», — отметил Вячеслав Шпорт.

Кроме того, завод строит два современных парома, которые будут обслуживать переправу Ванино — Холмск, соединяющую регион с островом Сахалин. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, Вячеслав Шпорт особо подчеркнул, что дальнейшее развитие Амурского судостроительного завода невозможно без технического перевооружения. Предприятие стало участником профильной федеральной целевой программы, за счёт чего получит деньги на модернизацию.

Глава региона отметил, что на другом предприятии — Хабаровском судостроительном заводе — ситуация более сложная. Тем не менее, власти края продолжают помогать привлечь новых заказчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter