Комсомольчанка не хотела отрабатывать алименты и пошла под арест

Комсомольчанка не хотела отрабатывать алименты и пошла под арест

14 декабря 2017, 09:59
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Женщина задолжала своему ребёнку около полумиллиона рублей

В Комсомольске-на-Амуре нерадивая мать не хотела платить алименты на содержание своего ребёнка. Женщине назначили обязательные работы, но она пыталась уклониться от них. Об этом узнал судебный пристав — в итоге горожанку арестовали.

Гражданка задолжала собственному ребёнку больше 450 тысяч рублей. За уклонение от уплаты алиментов её привлекли к административной ответственности: женщине назначили наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 80 часов. Судебный пристав-исполнитель сообщил злоумышленнице о том, что она должна отбыть административное наказание в одной из организаций по благоустройству Комсомольска-на-Амуре, а также о санкциях, предусмотренных за уклонение от отбывания наказания.

Нерадивая мать отнеслась к своей обязанности небрежно и не стала идти на обязательные работы. Судебный пристав-исполнитель посетил организацию и обнаружил, что женщина недобросовестно относится к отбыванию наказания, и составил на неё протокол об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, суд признал комсомольчанку виновной и назначил ей наказание — двое суток ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter