Логотип «Наш выбор 27» станет товарным знаком в Хабаровском крае

Логотип «Наш выбор 27» станет товарным знаком в Хабаровском крае

14 декабря 2017, 15:15
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сейчас изображение регистрируют в Роспатенте

Проект «Наш выбор 27» набирает обороты. Уже в следующем году логотип с истребителем станет настоящим товарным знаком. Сейчас завершается регистрация изображения в Роспатенте, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Жители края приняли этот проект и начали голосовать за него своим кошельком. Мы это видим по показателям роста потребления продуктов местных производителей. По решению экспертного совета проект стал региональным экспортным продуктом», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

После получения необходимых документов логотип станет товарным знаком. После этого «истребитель качества» начнут регистрировать как международный товарный знак. Первыми его начнут использовать в Китае, Корее и Японии — в этих странах продукция из Хабаровского края пользуется популярностью.

Сейчас логотип «Наш выбор 27» размещает на своей продукции 131 компания Хабаровского края. В комитете потребительского рынка намерены расширить этот список и привлекать к проекту производителей из разных районов края. Сейчас стать участником проекта намного проще — заявку можно подать на сайте проекта.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что первыми сертификат от комитета пищевой и перерабатывающей промышленности получил племптицезавод «Хабаровский». Обладателем сотого сертификата, дающего право использовать в маркировке своей продукции «истребитель», стал Переяславский молочный завод. В этом году право на размещение логотипа получили и поставщики услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter