МЧС: пожар в жилом доме в Хабаровске мог начаться из-за обогревателя

МЧС: пожар в жилом доме в Хабаровске мог начаться из-за обогревателя

14 декабря 2017, 13:39
Общество
Photo: предоставлено для РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Троих горожан пришлось реанимировать

Пожар в ДОСах, возникший сегодня утром в Хабаровске, мог разгореться из-за того, что на балконе пострадавшей квартиры работал обогреватель. Такую версию произошедшего приводит пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

На месте происшествия специалисты Испытательной пожарной лаборатории сейчас осматривают пострадавшие помещения. По предварительным данным, на балконе квартиры работал обогреватель типа «ветерок», который мог стать одной из возможных причин возгорания. Кроме того, как выяснилось позже, жители квартиры, обнаружив огонь на балконе, успели покинуть помещение, а потом они оповещали соседей о пожаре.

Из всех эвакуированных огнеборцы врачам скорой помощи передали троих людей, обнаруженных на лестничных площадках пятого и девятого этажей, для их реанимации. Общая площадь пожара составила около 45 квадратных метров, от огня пострадала одна квартира с балконом первого этажа.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», происшествие случилось 14 декабря около шести утра по местному времени. По словам очевидцев, в здании произошёл взрыв — на это указывают выбитые окна. Однако спасатели пока не подтвердили эти данные. Из-за сильного задымления местных жителей пришлось эвакуировать — пожарные вывели из здания 21 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter