Мяса без ценовых накруток в Хабаровске станет больше

Мяса без ценовых накруток в Хабаровске станет больше

14 декабря 2017, 16:56
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
В правительстве региона надеются, что ситуация не изменится в преддверии Нового года

Участниками проекта «Наш выбор — доступная цена» стали ещё восемь торговых сетей. Теперь продавать мясо с минимальными надбавками — всего десять процентов — будут в магазинах «Амба», «Амбар», «ЁЁ», «Седьмая столица», «Пеликан», «Радиус», «Три кота» и «Экономыч».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, после введения эмбарго на мясо из Бразилии первой о минимальных надбавках на продукцию договорилась группа компаний «Невада». Поставлять продукцию согласилась оптовая компания «Русмясомолторг». Сейчас к ней присоединились фирмы «Феникс», холдинг «Агроимпорт» и «Торговый дом "Хабаровский"». Цена в розничной сети на бескостное мясо свинины будет варьироваться от 180 до 330 рублей за килограмм. При этом среднестатистическая цена составляет 393 рубля.

«Это наше большое общее достижение. Очень надеюсь, что к новогодним праздникам цены на мясо не будут повышаться. Мы настоятельно рекомендовали нашим поставщикам, чтобы они сделали импортозамещение и доставили на прилавки магазинов Хабаровского края отечественное мясо», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Уже в первом квартале 2018 года в регион должны поступить две тысячи тонн мяса из Алтайского края, Липецкой и Тульской областей. Несмотря на введённое эмбарго на поставки бразильского мяса, дефицита в магазинах Хабаровска нет, предприятия реализуют свои запасы.

Агентство сообщало, что проект «Наш выбор — доступная цена» появился в мае 2017 года, когда участники ярмарки выходного дня снизили цены на свою продукцию на 10-15 %. Позже к акции присоединились продавцы мяса, плодоовощной продукции и мёда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter