Олег Белозеров внедрил новые технологии в РЖД для комфорта пассажиров

Олег Белозеров внедрил новые технологии в РЖД для комфорта пассажиров

14 декабря 2017, 23:33
Общество
Прошло два года, как в РЖД сменилось руководство. На смену старому поколению, утверждавшему, что без дополнительных бюджетных вливаний и повышения цен на билеты сделать услуги комфортными для пассажиров нельзя, пришло новое - из технократов под руководством генерального директора Олега Белозерова.

Как пишет mk.ru, РЖД является монополистом рынка железнодорожных перевозок и наиболее бюджетным способом передвижения по стране. Проезд одного километра в плацкарте сегодня равен одному рублю, что в два раза меньше, чем в Китае. Белозеров с командой продолжают доказывать, что для фиксации цен вовсе не нужны жертвы от пассажиров. А способствовать развитию сервиса могут технологические решения.

Белозеров совершил тихий переворот, убрав монополию поставщика продажи онлайн-билетов, и заменив на комфортные коммерческие площадки Anywayanyday, Ozon. Теперь населению приобретать билеты стало гораздо проще. Многие поезда оснастили душевыми кабинами, что является огромным прорывом для составов дальнего следования. При этом перемены коснулись не только новых «Сапсанов», но и не менее удобных «Стрижей» и «Ласточек». Спрос на такие поезда постоянно повышается, и пользователи готовы платить за комфорт.

Также решаются трудности с перевозкой маломобильных граждан. В настоящее время внедряют механизмы для обеспечения их путешествий с максимальным удобством. Из недавно введенных новшеств так же можно отметить то, что теперь пассажир может выпить в поездке не только чай, но и кофе, совершив оплату банковской картой.

Как пишет источник, очевидно, что изменения в системе были нужны, поскольку начался уход клиентов, для которых важно пользоваться современными сервисами. В такой ситуации потребовались инновационные решения, которые прошлое руководство разработать не смогло. Белозеров с командой занялись решением этих вопросов, причем обращая внимание не только на крупные задачи, но и на мелкие нюансы, нужные для комфорта пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter