Следователи завели уголовное дело из-за гибели троих хабаровчан в пожаре

Следователи завели уголовное дело из-за гибели троих хабаровчан в пожаре

14 декабря 2017, 17:12
Общество
Фото: pixabay.com
Правоохранители устанавливают виновных в причинении смерти по неосторожности

В Хабаровске следователи возбудили уголовное дело из-за смерти троих человек во время пожара по статье «Причинение смерти по неосторожности». По предварительным данным, люди задохнулись в дыму, которым заволокло весь подъезд.

По данным правоохранителей, «виновником» происшествия мог стать обогреватель с вентилятором, как ранее говорили и представители МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Хабаровскому краю.

«По неустановленной пока причине обогреватель загорелся, огонь перекинулось сначала на вещи, расположенные на балконе, а затем охватил квартиру. Жертвами ЧП стали трое жителей данного дома, которые проживали на верхних этажах. По предварительным данным, они задохнулись в дыму, которым заволокло весь подъезд», — говорится в сообщении.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пожар разгорелся в девятиэтажном жилом доме в ДОСах сегодня утром, 14 декабря. По предварительным данным от МЧС, причиной пожара мог стать обогреватель типа «ветерок».Хозяева квартиры, которые грели на балконе банки с соленьями, успели покинуть её и начали сообщать соседям о произошедшем. Прибыв на место, спасатели обнаружили сильное задымление и эвакуировали из здания 21 человека, в том числе детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter