Владивостокцы «уронили» ёлку на центральной площади

Владивостокцы «уронили» ёлку на центральной площади

14 декабря 2017, 10:14
Общество
Photo: социальные сети
Приморцы: ну вот, теперь всё вернулось на свои места

Жители приморской столицы «уронили» новую ёлку на центральной площади. По социальным сетям и мессенджерам активно распространяют снимок с якобы упавшим новогодним деревом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в приморском сегменте социальных сетей началась вирусная рассылка фотографии, на которой ёлка на площади не стоит, а лежит. Невооружённым взглядом видно, что кто-то просто обработал снимок на фотошопе, «уронив» её с помощью специальной программы. Однако в виду того, что в краевом центре ёлки падали неоднократно, фотожаба обрела большую популярность.

«Это нормально», «А я уже сомневаться в новой ёлке начал», «Ну вот, теперь всё вернулось на свои места», «Владивосток – город падающих ёлок», - смеются пользователи.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в этом году власти Владивостока закупили новую ёлку и украшения к ней за 4,6 миллиона рублей. В мэрии надеются, что конструкция главного символа Нового года будет устойчива к сильным ветрам столицы, из-за которых ёлки не раз падали.

В 2013 году праздничное «дерево» упало в начале декабря, специалисты даже не успели полностью его установить. 32-метровая конструкция, на которую власти потратили 5 миллионов рублей, обрушилась из-за сильного ветра. Первая падающая ёлка потрясла жителей Владивостока и всей России в 2009 году. Тогда ель за 10 миллионов рухнула перед самым Новым годом, 30 декабря.

Примечательно, что в этом году эстафета падающих ёлок в Приморском крае уже началась. В конце ноября новогоднее дерево завалилось в Уссурийске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter