Фото: pixabay.com

Протухшую курицу пытались продать приморцам

14 декабря 2018, 12:34Общество
В одном из продуктовых магазинов приморского города Артём сотрудники Управления Россельхазнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили факт недобросовестного осуществления предпринимательской деятельности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в морозильных камерах продуктового магазина в Приморье в ходе проверки нашли более ста килограммов замороженной свинины и говядины без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя, без указания даты выработки и окончания срока годности.

Более того в этом же магазине проверяющие нашли и около девяти килограммов замороженной курицы с истёкшим сроком годности.

В ближайшее время опасная продукция будет уничтожена или утилизирована. А предпринимателю придётся заплатить административный штраф.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на текущей недели в одном из крупных супермаркетов Владивостока специалисты ведомства обнаружили творог с бактериями группы кишечной палочки.

После проведённых лабораторных испытаний выяснилось, что продукция крайне вредна для приморцев. Специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, в твороге было обнаружено сухое молоко, которое не отображено в составе на упаковке продукции.

Сюжеты: