РЖД продали компанию «Рефсервис» за 2,5 млрд рублей

РЖД продали компанию «Рефсервис» за 2,5 млрд рублей
РЖД продали компанию «Рефсервис» за 2,5 млрд рублей
14 декабря 2018, 21:08ОбществоФото: torange.ru
Поступила информация, что РЖД смогли продать организацию «Рефсервис», постановление о реализации которой было утверждено правительством еще осенью 2008 года. На открытом аукционе по продаже принадлежащих 100% минус одна акция оператора «Рефсервис» победила компания «РегионТрансСервис».

Как сообщают «Новые известия», о намерениях РЖД реализовать акции “Рефсервиса” стало известно летом текущего года. Тогда говорилось, что аукцион планируется провести в так называемом англо-голландском формате: сначала торги идут на повышение, а в случае отсутствия заявок – снижаются. Конкурс выиграла компания «РегионТрансСервис», чья деятельность заключается в ремонте грузовых вагонов. В 2018 году компания заработала более семи миллиардов рублей. Главный акционер компании Александр Симонов, который работает в сфере ремонта вагонов еще со времени работы первого президента РЖД Геннадия Фадеева, пишет “Инфраньюс”.

По словам представителя «РегионтрансСервис», в стратегию компании изначально было заложено приобретение крупного оператора вагонного парка. Переговоры проводились с рядом других фирм, однако наиболее перспективным оказалось приобретение «Рефсервиса».

Также представитель компании отметил, что кроме крупного портфеля заявок, у «Рефсервиса» имеется собственная крупная ремонтная база, в которой заинтересованы акционеры «РегионТрансСервис», а также ремонтное депо и квалифицированные сотрудники. Помимо этого стратегия развития «Рефсервиса» заключается в объемной модернизации парка компании за счет обновления энергоустановок для рефрижераторных контейнеров, покупку и аренду фитинговых платформ, в частности, ориентированных на самого крупного перевозчика Maersk.

Ранее сообщалось, что в планах компании вложить в развитие данного направления более 10 миллиардов рублей.

Глава «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров в интервью “Коммерсанту” заявил, что идея комплексной мультимодальной услуги без перетарки контейнеров в портах имеет большие перспективы. По мнению специалиста, компания, которая занимается ремонтом, сможет за короткие сроки окупить вложения, при условии сертифицирования экономически обоснованных проектов модернизации вагонов с продлением срока службы. Бурмистров подчеркнул, что для данных типов вагона модернизация не запрещается.

Финансированием и модернизацией «Рефсервиса» займется «РегионТрансСервис» из собственного денежного запаса, который ранее был сформирован благодаря привлечению консорциума ведущих отечественных банков. В компании отметили, что крупные кадровые перестройки не планируются. Также планируется сохранить и курс развития компании. Подчеркивается, что специалисты обращали внимание не только на производственную базу, но и на опыт конструктивных взаимоотношений с крупными клиентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter