Фото: pixabay.com.

В Бурятии инспекторов ГИБДД обвиняют в применении насилия

14 декабря 2018, 19:23Общество
Двоих инспекторов ГИБДД Бурятии обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, представители закона во время конфликта прибегли к физической силе, из-за чего у пострадавшего появились ссадины и кровоподтёк, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Расследованием уголовного дела в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы регионального подразделения ГИБДД занимаются их коллеги из отдела собственной безопасности МВД по Республике Бурятия совместно со специалистами следственного комитета. По сообщению пресс-службы ведомства, установлено, что в конце ноября, полицейские, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, превысили полномочия. Если вина сотрудников полиции будет доказана, инспекторам грозит увольнение, а их непосредственному начальству дисциплинарный выговор.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Приморье инспектор ДПС брызнул в лицо водителя из газового баллончика. Таким образом, представитель органов правопорядка пытался убедить автолюбителя покинуть машину. Также агентство писало о полицейском, решившем подзаработать денег на нарушителе. Сотрудник органов внутренних дел потребовал взятку 50 тысяч рублей у мужчины, находившегося за рулём в состоянии опьянения. Полицейский попался с поличным, подоспевшим сотрудникам ФСБ.

Сюжеты: Бурятия, Дальний Восток