Более 80 километров приморских автодорог в 2020 году обновили по программе БКАД

Более 80 километров приморских автодорог в 2020 году обновили по программе БКАД

Более 80 километров приморских автодорог в 2020 году обновили по программе БКАД

14 декабря 2020, 15:10
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Приморье завершает 2020 год с большим объёмом обновлённых дорог. Только в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано более 80 километров трасс во Владивостокском, Артёмовском, Находкинском городских округах, Шкотовском, Надеждинском, Хорольском и Яковлевском районах.

Самые масштабные работы по программе БКАД проходили во Владивостокской агломерации. Как рассказал в недавнем интервью «Восток-Медиа» представитель Примуправтодора Илья Матюшко, подрядчики работали на 5 объектах. В том числе, капитальный ремонт был проведён на 6 километрах дороги, ведущей в Тавричанку, на подъездной дороге к аэропорту, на нескольких участках «шаморовской» трассы, на восьмикилометровом участке трассы Владивосток — Артём — Находка — порт Восточный и на двух километрах дороги по направлению Соловей-Ключ — Ясное.

На будущий год по программе БКАД запланирован ремонт шести дорог. Это часть дороги Шкотово — Партизанск, около 9 километров дороги Штыково — Ивановка — Реттиховка, дорога на Суражевку и Кролевец. Кроме того, ремонт будет проходить на нескольких участках дорог Краскино-Госграница, Лазо — Заповедный, Екатериновка — Новая Сила, Осиновка — Рудная Пристань и Уссурийск — Раковка — Осиновка. В общей сложности предстоит капитально отремонтировать около 58 километров автодорог только по БКАД.

Приморский край второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемом в рамках указа президента РФ Владимира Путина. Его цель — увеличение в 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, доведение во Владивостокской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Напомним, в Приморье действует государственная программа «Безопасный край» на 2020–2027 годы, в рамках которой в том числе организованы мероприятия по безопасности дорожного движения.

Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter