В Хабаровском крае студенты-медики получат соцвыплаты за работу в условиях пандемии

В Хабаровском крае студенты-медики получат соцвыплаты за работу в условиях пандемии
В Хабаровском крае студенты-медики получат соцвыплаты за работу в условиях пандемии
14 декабря 2020, 18:46ОбществоФото: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
Власти Хабаровского края приняли решение о выделении средств из резервного фонда регионального правительства на социальные выплаты студентам-медикам за работу в медучреждениях в условиях пандемии.

Из резервного фонда правительства Хабаровского края выделено более 6,4 миллиона рублей на специальные социальные выплаты студентам Хабаровского государственного медицинского колледжа, которые проходят практику в краевых медучреждениях. Распоряжение об этом подписал глава региона Михаил Дегтярёв.

«Студенты, которые сегодня проходят практику и не трудоустроены в штат медучреждений, получат эти социальные выплаты. Они будут осуществляться за факт работы в ноябре и декабре. Если студент был задействован медицинской организацией в течение одного месяца, ему выплатят 7 тысяч рублей. Если помогал и в ноябре, и в декабре, то он получит 14 тысяч рублей. Все выплаты будут произведены до конца года», - сообщил зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Сегодня персоналу медучреждений края помогают 482 студента Хабаровского государственного медицинского колледжа и его филиалов в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. Они трудятся в больницах и поликлиниках Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Ванинского и Николаевского районов. Практиканты работают в регистратурах, оформляют документы, заполняют базы данных, проводят термометрию на входе, а также помогают вести прием пациентов участковым педиатрам и терапевтам.

«Поступают благодарности от руководства медицинских учреждений за помощь, оказанную в это непростое время. Также большое значение имеет то, что правительство заботится о молодых людях, которые подвергают свое здоровье риску инфицирования. Безусловно, получить денежную премию накануне нового года им будет очень приятно», - сказала заместитель директора хабаровского медицинского колледжа Елена Новик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter