За соблюдением правил на дорогах Приморья «следят» 217 фотовидеокамер

За соблюдением правил на дорогах Приморья «следят» 217 фотовидеокамер

За соблюдением правил на дорогах Приморья «следят» 217 фотовидеокамер

14 декабря 2020, 15:13
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Комплексы фотовидеофиксации дорожных нарушений уже хорошо зарекомендовали себя в Приморье как эффективное средство профилактики ДТП. Именно поэтому их число в следующем году планируется увеличить.

В недавнем интервью «Восток-Медиа» директор Примгосавтонадзора Михаил Волков рассказал, что сейчас на дорогах края установлено 217 приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в 116 локациях, так называемых рубежах контроля. Именно эти приборы в народе называют камерами. На каждом рубеже может быть разное количество камер, это зависит от типа применяемого оборудования. Одновременно с настоящими видеокамерами применяется некоторое количество муляжей, но водители не должны знать о местах их расположения, чтобы не расслабляться и не нарушать правила.

Во Владивостоке насчитывается 48 комплексов видеофиксации. В Артёме -11 камер, в Надеждинском районе — 10, в Уссурийске — 6, в Находке — 5, в Арсеньеве — 4. На Большой Камень приходится 3 камеры, столько же их в Михайловском районе и Лесозаводске. В Шкотовском районе установлено два рубежа видеофиксации, в Черниговке, Спасске, Дальнегорске и Фокино — по одному.

Напомним, в Приморье действует государственная программа «Безопасный край» на 2020–2027 годы, в рамках которой в том числе организованы мероприятия по безопасности дорожного движения.

Видеоролик «Пьяные за рулем»
Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter