Автопротесты: Частный взгляд из Владивостока

Автопротесты: Частный взгляд из Владивостока

15 января 2009, 16:16
Общество
По мнению автора, в Приморском крае практически все занимаются торговлей вместо того, чтобы что-то производить

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА – Член федерального Политического совета ВОО «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ», жительница Владивостока Майя Шалунова, опубликовала на сайте «Молодой гвардии» свое видение ситуации во Владивостоке, связанной с устроенными в городе массовыми беспорядками и повышением пошлин на подержанные иномарки. Ниже мы полностью публикуем текст этого материала.
«Ситуация вокруг повышения таможенных пошлин на ввоз импортной автопродукции и последовавших за ним акций протестов, безусловно, сложная и неоднозначная. Но так как рыба, как известно, гниёт с головы, ответы в первую очередь необходимо искать на вопросы: «Кто является организатором акций протестов, и какие цели он(и) преследуют?».
Совершенно очевидно, что начало «автопротестам» в Приморском крае было положено владельцами, топ-менеджментом предприятий, занимающихся автопродажами, таможенными автоброкерами и так называемыми «чёрными дилерами», заинтересованными в сохранении своих стабильных доходов от продажи подержанных иномарок. Затем с продуманной оперативностью к первой группе организаторов подключились общественно-политические структуры, которые либо пытаются на «горячей» теме заработать политические очки в целях увеличения своего электората в новом избирательном цикле (КПРФ - относительно данной подгруппы ситуация предельно понятна, о них речь в дальнейшем не пойдёт), либо деятельность которых изначально направлена на деструктивизацию социальной обстановки в регионе и в стране в целом («Солидарность», ОГФ, радикальные националисты и т.д.). В результате объединения интересов и ресурсов двух ГО образовалась ЧС (частная ситуация), которая усилиями второй группы была раздута, по крайней мере, в информационном поле, до уровня федерального значения. Естественно, основную массу протестующих составляют, как это принято говорить, «простые люди» из числа частных автопродавцов и части оппозиционно-настроенного населения региона.
Две группы организаторов (далее - ГО), а это автопродавцы (1 ГО) и общественно-политические структуры (2 ГО) изначально преследовали разные цели (экономические для 1 ГО, политические для 2 ГО) и соответственно по разному видели дальнейшее развитие событий. Результатом вложения средств в организацию акций для коммерсантов должна была стать отмена принятых Правительством РФ решений по повышению таможенных пошлин на ввоз продукции импортного автопрома (либо иные преференции). Поэтому как только стало понятно, что данные меры никто отменять не собирается (частные экономические цели по защите «своего бизнеса» достигнуты 1 ГО не будут), а ситуация с акциями может выйти из под контроля в принципе (несанкционированные действия протестующих - на административной ответственности официальных организаторов - 1 ГО), представители 1 ГО благоразумно ретировались.
С 2 ГО ситуация обстоит сложнее. Цели 2 ГО - перевод настроений массовой неудовлетворённости в политико-практическую плоскость: «протесты ради протестов», нагнетание социальной обстановки, стихийно-организованные (стихийные де-юре, организованные де-факто) акции массового неповиновения политике действующей власти регионального и, главное, федерального уровня со всеми вытекающими последствиями («автомобильный бунт», революция «правого руля» и т.д.) + отработка на спонсора (не за счет же членских взносов «банкет» - хотя, не спорю, определённый процент атрибутики изготавливался и за счёт искренне-добровольных участников акций). Отсюда и соответствующее «поле битвы» (интернет + улица), и соответствующие технологии достижения поставленных целей (яркие, вдохновляющие символы: тигр, жёлто-оранжевые ленточки, «оранжевая свадьба»; передача и распространение информации; риторика; агенты влияния и т.д. + «народный креатив», на который русский народ издревле богат). Наличие официальной атрибутики 2 ГО не обязательно. Важны смыслы, аккумулирующие массы и переходящие в действия. Среди представителей 2 ГО в интернете (ключевая «точка сбора») уже не только жители Приморского края и ДВФО (как в случае с 1 ГО), но и завсегдатаи разномастных общественно-политических интернет-сообществ (пользователи, участвующие в агитационно-пропагандистских кампаниях предыдущего политического цикла, так называемые «профессиональные оппозиционеры»), формирующие повестку и канализирующие процесс в соответствии с поставленными задачами.
Стихийно-организованные акции массовыми долгое время быть в существующем контексте (специфика региона, контрдействия власти, размытость ЦА и т.д. + необходимость полноформатного выхода на всероссийский уровень) не могут. Второй этап действий 2 ГО - официально зарегистрированная правозащитная организация (ТИГР или Товарищество Инициативных Граждан России). Это концептуально («народное правозащитное движение, созданное снизу в результате борьбы за права автомобилистов», «тигр, побеждающий медведя»), логично (единый центр планирования и контроля с активными региональными штабами, в составе которых выявленные организаторы региональных акций - нередко искренние, фанатичные сторонники «идеи», а потому более выгодные и в плане результативности, и в плане стоимости), удобно (с точки зрения возможности получения различных грантов «на развитие демократии в России»), эффективно (единая символика, медиа, лидеры и т.д.) и выигрышно: а) в связи с многовариантностью дальнейшего развития (перерегистрация в политическую партию, к примеру, и участие в выборах); б) в связи с необходимостью переориентирования оппозиционно- настроенных масс (ОГФ, «Солидарность» - не оправдавшие грантодательских надежд лидеры и не вызывающие массового доверия жителей России организации, а соответственно - заинтересованным грантодающим структурам нужны новые лица, новые лидеры, новые движения).
Что касается региона и непосредственно темы повышения таможенных пошлин на ввоз продукции иностранного автопрома. Ситуация, как я уже сказала, действительно сложная и неоднозначная. Безусловно, меры поддержки отечественных производителей автомобилей давно были необходимы и наконец-то приняты. Безусловно, эти меры помогут сотням тысяч наших соотечественников и их семьям не лишиться заработка в не простое время мирового экономического кризиса. Безусловно, эти меры в исторической перспективе выигрышны. Но. На Дальнем Востоке также живут люди, непосредственно зависящие от цен на ввозимый автоимпорт. Кроме этого, в конечном итоге повышение таможенных пошлин сыграет в общей экономической цепочке в сторону повышения цен на другие виды продукции (на стоимости продуктовой корзины в частности). Добавьте к этим экономическим факторам сотнями лет складывающиеся и не менее обоснованные ментальные установки жителей ДАЛЬНЕГО Востока: «Мы здесь временно», «Москва далеко», «Там, за Уралом - другая жизнь» и т.д. Полученная ситуация - определённый вызов власти, на который она должна своевременно (заблаговременно) и системно реагировать ради сохранения единства, территориальной и культурной целостности страны. Что же произошло в данном случае?
Принятые меры оказались непонятны большинству населения ДВФО применительно к региону, потому что нет и не было необходимой, качественной и разноформатной информации относительно того, как будут развиваться события в связи с этими решениями в округе: а) механизмы поддержки (переориентирования, переквалификации) трудоспособного населения, доходы которого упадут в связи с принятыми мерами («мы согласны заниматься чем-то другим и работать в другой сфере, но чем и где?»; б). детализированные планы по развитию отечественного автопрома в России и регионе в частности («мы согласны ездить в отечественных автомобилях и быть патриотами, но когда их качество будет таким же, как у японских автомобилей?»). Народ ведь, как ребёнок, ему нужны ответы на волнующие его вопросы, иначе он будет искать их сам. Меры непонятны, а потому не поняты и не приняты. Как результат - спекулирование настроениями неизвестности 2 ГО. В условиях отсутствия достойно выстроенной коммуникации и качественной разъяснительной работы«печально знаменитый» московский ОМОН оказался вынужденной, хотя и эффективной мерой (количество участников несанкционированных, незаконных акций протеста снизилось в разы) предотвращения еще более печальных последствий (нарушение административного законодательства - стихийные беспорядки - погромы и т.д.). Выражаясь метафорически, ОМОН стал антибиотиком, который пришлось принять, потому что должным образом не была проведена профилактика. Ответственность за этот момент лежит, на мой взгляд, в первую очередь на краевой исполнительной власти, которая взаимодействует с жителями региона непосредственно, которая знакома с ситуацией «на месте» лучше любого федерального чиновника, которая должна быть кровно заинтересована в успешном, стабильном развитии региона, и от которой по сему должны исходить инициативы и предложения по урегулированию ситуации, по дальнейшему максимально безболезненному для жителей края внедрению и применению этих, безусловно, важных мер.
Однако в ситуации с Приморьем стоит заметить, что региону одной профилактикой уже не поможешь. Приморью необходимо полноценное, комплексное лечение. К сожалению, но приходиться констатировать: правы многочисленные столичные комментаторы в том, что в Приморском крае практически все (за исключением бюджетников) занимаются торговлей вместо того, чтобы что-то производить. Но люди (я сейчас не о владельцах крупных компаний, а о частниках) идут торговать подержанными японками не из любви к соседям по АТР и не столько по той причине, что так якобы проще, а потому что больше заниматься в крае фактически нечем, только продавать друг другу что-нибудь и покупать друг у друга что-нибудь. Но, как говориться, «чтобы купить что-нибудь, надо сначала продать что-нибудь». То есть если одного лишить возможности что-то продавать другому, то экономические отношения нарушатся. И дело здесь не столько и не только в повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки, которое послужило последней каплей в общей карте проблем. Все в регионе держится на торговле. Торговые центры строятся. А заводы нет. Общими словами, не приводя сухие, подробные статистические выкладки, можно сказать: в Приморском крае не развита промышленность. И этот диагноз необходимо признать, глядя правде в глаза, для того, чтобы начать уже, наконец, регион лечить.
Майя Шалунова, член федерального Политического совета ВОО «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter