Эти фрукты опасны для здоровья

Эти фрукты опасны для здоровья

Эти фрукты опасны для здоровья

15 января 2009, 10:29
Общество
Карантинной службой запрещён ввоз крупной партии фруктов из Китая

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - При проведении пограничного карантинного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю задержана крупная партия овощей из Китайской Народной Республики с недействительными карантинными фитосанитарными документами. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Магаданспецтехстрой" возбуждено административное производство.
Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, 17 тонн свежих яблок, груш, винограда, апельсинов и мандарин, предназначенных для поставки в Магаданскую область из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле по причине грубого нарушения российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистам Краскинского пункта карантина растений были представлены недействительные фитосанитарные документы, это импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.
В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими фруктами возвращён в страну-экспортёр.
По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергея Дымова, поставки в Российскую Федерацию зарубежной продукции растительного происхождения неподтверждённой карантинной безопасности грозит заносом и распространением на российской территории вредоносных и трудновыводимых вредителей растений, отсутствующих на территории нашей страны. Соответственно, сельскохозяйственным культурам в этом случае может быть нанесён серьёзный хозяйственный и экономический ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter