Менеджеры Toyota выстроились в очередь за своими автомобилями

Менеджеры Toyota выстроились в очередь за своими автомобилями

15 января 2009, 10:46
Общество
Акция стала добровольным усилием, направленным на увеличение продаж и поддержку своего бренда

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Менеджеры Toyota Motor Corp. покупают в магазинах новые автомобили, произведенные на заводах своего предприятия. Акция стала добровольным усилием, направленным на увеличение продаж и поддержку своего бренда, пишет Финанс.-онлайн
По словам представителей компании, эта акция была организована менеджерами среднего звена, 2,2 тыс. которых намерены купить новые автомобили предприятия и призывают к аналогичному шагу остальных коллег. При этом никто не будет покупать машину по принуждению, и сотрудники компании имеют право выбрать любую модель.
Toyota всегда отличалась жесткой корпоративной дисциплины, и работники компании адекватно и с готовностью воспринимали предложения по сокращению расходов или какие-либо новые идеи. Так, менеджеры автопроизводителя уже согласились с сокращением бонусных выплат на 10%.
На прибыль компании негативно влияет высокий курс иены по отношению к другим валютам, прежде всего к доллару. В этом году Toyota ожидает чистую прибыль в 50 млрд. иен ($555 млн.) при операционных потерях в 150 млрд. иен ($1,66 млрд.).
Напомним: в ноябре рейтинговое агентство Fitch впервые за 10 лет снизило кредитный рейтинг Toyota, поскольку ослабление спроса в США заставило компанию сократить прогнозы прибыли.
«На самом деле, такой поступок – прекрасный образец для подражания, - говорит аналитик БКС Севастьян Козицын. – Эта инициатива вызывает уважение. Менеджеры компании доказывают высокое качество своих товаров. Таким образом, они показывают, что верят в свою компанию, тем самым стимулируя продажи. Акция поднимет доверие со стороны покупателей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter