Placeholder 1mi

Российские олигархи могут остаться без культурного досуга

15 января 2009, 14:27Общество
У приглашенных знаменитостей в скором времени могут возникнуть проблемы

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Не секрет, что российские олигархи соперничают не только за места в рейтингах Forbes, но и в том, кто отметит праздник с большим размахом. Торжество, организованное миллиардером - это экзотическая кухня, бесценные подарки, и, конечно, приглашённые звезды. Именно у приглашенных знаменитостей в скором времени могут возникнуть проблемы, сообщает РИА Новости.
Причиной этому стала обеспокоенность миграционных органов РФ неверными сведениями о "целях визита", указываемые звездами при получении виз. Зарубежных звезд, которые приезжают в Россию выступать на корпоративных вечеринках и получают миллионные гонорары, не сообщая при этом на стадии получения визы об истинных целях визита, необходимо привлекать к ответственности, заявил начальник управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Александр Аксенов.
"Когда такие разовые акции осуществляются, иностранец въезжает по различным видам виз, начиная от туристических и заканчивая деловыми или гуманитарными. Конечно, он (артист) не может заниматься деятельностью или работой по своей основной профессии, предполагающей извлечение прибыли или получение какого-либо вознаграждения, а если и давать концерты, то некоммерческого характера. Здесь остается только одно: выявлять такие факты, документировать и привлекать к ответственности", - сказал Аксенов в интервью, размещенном в среду на сайте ведомства.
На закрытых элитных вечеринках за последние годы, по информации СМИ, успели побывать практически все более-менее значимые зарубежные звезды от Джорджа Майкла до Диты фон Тиз.
Так, Роман Абрамович - известный любитель больших трат. В частности, он организовал концерт соул-джаз певицы Эми Уайнхаус в июне 2008 года на презентации художественной галереи "Гараж", принадлежащей самому Роману и его невесте Дарье Жуковой. Данное выступление по слухам обошлось чукотскому миллиардеру в 2 миллиона долларов.
В октябре 2006 года в столицу тайно прибыла Дженнифер Лопес. Как выяснилось позже, она выступала на юбилее Тельмана Исмаилова, президент групп компаний "АСТ" и хозяина Черкизовского рынка. Такой подарок преподнесли бизнесмену его сыновья, заплатив певице за выступление больше 2 миллионов долларов. Помимо Лопес на празднике выступил легендарный Джеймс Браун, и это был один из последних его концертов. В том же году олигарх пригласил к себе на празднование Нового года Бритни Спирс за миллион долларов, а в качестве ведущего вечеринки - известного комика Денни Де Вито за 800 тысяч евро. Годом ранее у Исмаилова выступали Робби Уильямс, Мэрайя Кэрри и Рики Мартин.
В июне 2008 в Сочи, на территории пятизвёздочного отеля "Родина", один олигарх, пожелавший остаться неизвестным для широкой публики, с размахом отпраздновал свой день рождения. На специально отстроенной на пляже сцене гостей развлекали российские звёзды, а ведущими вечера были Максим Галкин и Ксения Собчак. Затем Тина Канделаки и Павел Воля объявили выход особой гостьи - знаменитой танцовщицы, королевы бурлеска и бывшей жены Мерилина Мэнсона Диты фон Тиз, которая прилетела из самого Лос-Анджелеса. Она исполнила танец с перьями и показала свой коронный номер - купание в огромном бокале с шампанским. Ранее, в 2006 году, фон Тиз уже выступала в Москве на дне рождения дочери другого олигарха, чье имя в прессе не сообщалось, и на 25-летии Дарьи Жуковой.
В 2005 году Робби Уильямс выступил за те же 2 миллиона на новогоднем застолье на Рублёвке. По слухам, хозяином вечера был Роман Абрамович.
Известную австралийскую поп-звезду Кайли Миноуг в 2005 году пригласили за 500 тысяч фунтов стерлингов дать эксклюзивный концерт в Москве на православное Рождество для нескольких сотен самых богатых россиян. Другой московский бизнесмен пригласил австралийскую певицу Натали Имбрулию за более скромный гонорар в 500 тысяч долларов.
Глава "Интерроса" Владимир Потанин в 2007 году заплатил рекордную сумму за эксклюзивное выступление звезды в новогоднюю ночь: Джордж Майкл получил 3 миллиона долларов.
Не только звезды эстрады прилетают в Москву с целью пополнить свои финансовые запасы. Так, например, осенью 2007 года на московскую Неделю Моды прибыла Пэрис Хилтон, но не только из любви к высокой моде. Она была приглашённой гостьей на показе Киры Пластининой, самого молодого российского дизайнера и, по совместительству, любимой дочери Сергея Пластинина, крупного акционера международного холдинга "Вимм-Билль-Данн". По слухам за присутствие на показе и участие в дефиле Хилтон получила более 2 миллионов долларов гонорара. В 2008 для все той же Киры Пластининой на открытие ее бутика в ЦУМе была выписана голливудская актриса Николь Ричи, пишет сайт Glomu.ru

Сюжеты: