Сеть МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно справилась с новогодними нагрузками

Сеть МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно справилась с новогодними нагрузками

Сеть МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно справилась с новогодними нагрузками

15 января 2009, 11:18
Общество
Абоненты Приморского края совершили более 6 миллионов вызовов в новогоднюю ночь

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Владивосток, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что за 2 суток – 31 декабря 2008 года и 1 января 2009 года – абоненты МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири отправили рекордное количество SMS-сообщений – более 37 миллионов – и совершили более 68 миллионов голосовых вызовов.
В новогоднюю ночь абоненты МТС в регионах ДВФО, Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края совершили более 35 миллионов звонков и отправили более 23 миллионов SMS-сообщений, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 60% и 44% соответственно. Звонки совершались по всем направлениям: как внутри сети, так и на телефоны других операторов мобильной и фиксированной связи. По сравнению с нагрузками на сеть в обычный день, в новогодние сутки количество SMS-сообщений увеличилось в 7 раз, а рост голосового трафика составил 20%.
Абоненты Приморского края совершили более 6 миллионов вызовов в новогоднюю ночь и почти 13 миллионов вызовов за двое праздничных суток (31 декабря -1 января). Количество вызовов в новогоднюю ночь по сравнению с аналогичным показателем 2008 года увеличилось на 80%. Максимальный пик активности абонентов при совершении голосовых вызовов отмечался в первый час 1 января.
В целом по России в новогоднюю ночь количество SMS-сообщений, отправленных абонентами МТС, превышает аналогичные показатели прошлого года на 23,3%, а голосовых вызовов - на 12,8%. По сравнению с обычным днем, в новогоднюю ночь общее количество SMS-сообщений по сети МТС в России увеличилось в 3,4 раза, а количество совершенных вызовов выросло на 32%.
«Мы рады, что в этом году сеть МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно выдержала повышенную нагрузку. В ноябре и декабре мы провели комплекс мероприятий для подготовки оборудования сети к пиковым нагрузкам, чтобы миллионы наших абонентов могли поздравить своих друзей и родственников с самыми добрыми и любимыми праздниками – Новым годом и Рождеством. В новогоднюю ночь и выходные дни работоспособность сети круглосуточно поддерживали самые высококвалифицированные сотрудники компании МТС и наших партнеров – производителей оборудования, - отметил технический директор макрорегиона «Дальний Восток» Валерий Власюк. – Кроме того, в течение года мы работали над увеличением зоны покрытия и улучшением качества связи. Зона покрытия сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2008 году увеличилась на 15%. В 2009 году мы продолжим развитие и совершенствование сети МТС по всей территории Дальнего Востока и Восточной Сибири».
В рамках подготовки сети к пиковым нагрузкам были расширены внутренние соединительные линии между элементами сети. Для обеспечения успешных соединений с сетями других операторов увеличена канальная емкость и оптимизирована топология межкоммутаторных связей между МТС и сетью других операторов, что позволило уменьшить время соединения и поиска абонентов в сетях других операторов. Для снижения нагрузки и повышения эффективности использования транспортных сетей часть трафика — как пакетного, так и голосового — переведена в сети MPLS (англ. Multiprotocol Label Switching — мультипротокольная коммутация по меткам — механизм передачи данных, который эмулирует различные свойства сетей с коммутацией каналов поверх сетей с коммутацией пакетов) для увеличения ресурса голосового и сигнального трафика.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter