Супружеская пара из Якутии награждена орденом «Родительская пара»

Супружеская пара из Якутии награждена орденом «Родительская пара»

15 января 2009, 10:51
Общество
В Москве Максимовы представляли не только Якутию, но и весь Дальневосточный федеральный округ

ЯКУТСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Кремле состоялась церемония вручения новой государственной награды – ордена «Родительская слава». Всего было награждено восемь многодетных супружеских пар. Нам приятно сообщить, что в число первых награжденных попали и якутяне ― Владимир и Ольга Максимовы.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», эта супружеская пара проживает в селе Иенгра Нерюнгринского улуса Якутии. У них пять собственных детей и двое приемных. Владимир ― потомственный охотник-промысловик, работник МУП «Иенгра». Ольга трудится санитаркой в участковой больнице. Кстати, ее родители известны тем, что создали первый эвенкийский словарь. Владимир и Ольга - эвенки по национальности.

По словам заместителя начальника отдела Комитета по делам семьи и детства при Президенте РС(Я) Татьяны Мостаховой, чета Максимовых в прошлом году стала победителем республиканского фестиваля «Семья года», который проводится в республике с 2002 года. В Москве Максимовы представляли не только Якутию, но и весь Дальневосточный федеральный округ.



Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter