В условиях мирового кризиса необходима государственная поддержка малого и среднего предпринимательства

В условиях мирового кризиса необходима государственная поддержка малого и среднего предпринимательства

В условиях мирового кризиса необходима государственная поддержка малого и среднего предпринимательства

15 января 2009, 17:55
Общество
Об этом заявил полпред Президента РФ в ДФО

ХАБАРОВСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - В 2009 году Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе активизирует свою работу. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в департаменте миграционной и информационной политики полпредства.
В первом полугодии на Совете планируется рассмотреть вопросы влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику Дальневосточного федерального округа. Также планируется обсудить ход реализации Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».
«В условиях развития мирового финансового кризиса необходима государственная поддержка малого и среднего предпринимательства. Сейчас происходит снижение активности банков по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, а ставки по выдаваемым кредитам и займам постоянно растут. В связи с этим, в целях развития малого и среднего бизнеса необходимо сформировать в регионах округа эффективную модель сотрудничества банков, малого и среднего бизнеса и органов власти, направленного на повышение деловой активности предпринимателей, а также рассмотреть возможность ограничения кредитным учреждениям ставок по выдаваемым кредитам», - считает Олег Сафонов.
Полпред выразил уверенность, что Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства станет публичной дискуссионной площадкой региональных и отраслевых объединений бизнеса по актуальным вопросам государственной социально-экономической политики, оценке эффективности ее реализации и выработке рекомендаций.
«Именно предприятия малого и среднего бизнеса наиболее мобильны и устойчивы, наиболее гибко реагируют на перепады рынка, обеспечивают рабочие места и доход десяткам тысяч наших людей и, что особенно важно, полноценное формирование в обществе среднего класса - этого важного показателя политической, экономической и социальной зрелости государства», - заявил Олег Сафонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter