Заседание антикризисной группы состоялось в Хабаровском отделении партии «Единая Россия»

Заседание антикризисной группы состоялось в Хабаровском отделении партии «Единая Россия»

15 января 2009, 17:18
Общество
Речь шла о коммунальных тарифах, увольнениях и льготах

ХАБАРОВСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Первое в новом году заседание антикризисной группы состоялось в Хабаровском региональном отделении партии «Единая Россия». Приоритетным вопросом были тарифы за коммунальные услуги в крае, сообщили РИА «Восток-Медиа» в партийном пресс-центре.

«Федеральная служба по тарифам с 1 января 2009 года повысила тарифные ставки на коммунальные услуги - электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, природный газ и оплату жилых помещений - на 25%, - сказала в докладе заместитель председателя комитета по тарифам правительства края Маргарита Эскина. - Рост тарифов на электроэнергию обусловлен, прежде всего, повышением стоимости покупной энергии с оптового рынка, ростом стоимости услуг по передаче электрической энергии и сбытовой надбавки, а также сокращением доли перекрестного субсидирования населения. Рост цен на природный газ обусловлен в основном повышением его оптовой стоимости, увеличением тарифов на его транспортировку. Всё это федеральные факторы», - отметила она.

О деятельности недавно открытой «горячей линии» по приёму звонков граждан, которых уже затронули последствия финансово-экономического кризиса, выступил руководитель региональной общественной организации «Молодая гвардия» Иван Джуляк. «С момента открытия «линии» поступило уже много звонков граждан с просьбами о помощи. Большинство жалоб поступает от людей в связи с задержкой выплаты заработной платы, сокращением рабочих мест и нарушением трудового законодательства», - сказал он.

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Николай Цирюлик подчеркнул, что в сложившейся ситуации, важно донести до людей информацию об их полном праве пользоваться субсидиями и льготами».





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter