Жители Приморья едут в Харбин полюбоваться на ледяные скульптуры

Жители Приморья едут в Харбин полюбоваться на ледяные скульптуры

Жители Приморья едут в Харбин полюбоваться на ледяные скульптуры

15 января 2009, 17:30
Общество
Количество желающих пополнить казну Харбина приближается к миллиону

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Зимний Харбин уже не один десяток лет славится своими ледяными фигурами. И чтобы посмотреть на новые творения китайских ледовых архитекторов в зимние месяцы сюда съезжаются туристы со всего света, в том числе из России. Особенно много среди зрителей гостей из Приморского края, пишет газета «Комсомольская правда».
В этот раз скульптуры изо льда и снега расположились в двух парках и одном снежном городке. В этом сезоне китайцы построили самое большое в мире «лицо Санта-Клауса»: это снежная скульптура высотой 24 метра и шириной 160 метров.
Парк, расположенный на острове Солнца, поражает своими замками, дворцами и ледовыми горками. На их сооружение ушло 150 тысяч кубометров льда! Дворцами изо льда лучше любоваться ночью, подсвеченные изнутри они выглядят просто сказочно. Самое интересное, что подсветка меняется, словно по мановению волшебной палочки.
А вот парк Чжалинь предлагает оценить изящество ледовых скульптур: здесь можно увидеть более 2 000 фигур на самые различные темы: от героев диснеевских мультфильмов - до традиционных китайских драконов. Лед для этого вырезают прямо из реки Сунгари, а строительство новых фигур не прекращается даже с открытием парка.
Принимать гостей Харбинский фестиваль снега и льда будет до конца зимы, и по расчетам властей города, увидеть его должны около 800 тысяч туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter