Народные дружинники начали наводить порядок в Переясловке

Народные дружинники начали наводить порядок в Переясловке

Народные дружинники начали наводить порядок в Переясловке

15 января 2013, 17:22
Общество
Они разогнали пьяную молодежь на дискотеке

ХАБАРОВСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровском крае активизируется добровольное народное движение помощников полиции.
В начале декабря 2012 года постановлением главы п. Переяславка р-на им. Лазо Хабаровского края А.П.Незамаевым утверждено положение о добровольной народной дружине.
Общественная организация пока находится в стадии формирования, но уже приняла в рейде, проводимом сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Ночь», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого УМВД.
В ходе операции сотрудники полиции совместно с добровольными помощниками посетили 15 неблагополучных семей, составили столько же административных протоколов о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
Были выявлены двое подростков, которые находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, один из них воспитанник детского дома.
Не ожидала в этот вечер появления людей в форме и дружинников молодежь, веселившаяся на дискотеке в Гродековском Доме культуры. Молодые люди и подростки совмещали здесь танцы с распитием шампанского и пива. Алкогольные напитки были изъяты, а факт их употребления подростками был зафиксирован в протоколе.
По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка капитана полиции А.Н. Ширяева, помощь добровольных помощников очень необходима. В добровольные народные дружины идут люди ответственные, с активной гражданской позицией, готовые своё личное время тратить на благо общества, не имея за это особых льгот и привилегий.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter