Приморским СМИ мат влетит в копеечку?

Приморским СМИ мат влетит в копеечку?

Приморским СМИ мат влетит в копеечку?

15 января 2013, 14:27
Общество
Госдума предлагает штрафовать на 200 тысяч за нецензурную брань

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА– Комитет Госдумы планирует принять законопроект, предусматривающий беспрецедентно высокие штрафы – до 200 тысяч рублей – за нецензурные высказывания в СМИ, сообщает «Взгляд».

В органы исполнительной власти и в Госдуму довольно часто поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в электронной и бумажной прессе. Подобныепоправки уже были внесены в октябре группой депутатов-единороссов.

В действующем законодательстве уже установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.  Штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан теперь предлагается назначить в размере от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей.

С подобной инициативой ввести такие штрафы выступил и Роскомнадзор. 

«В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по поводу использования ненормативной лексики в средствах массовой информации Роскомнадзор инициировал внесение изменений в КоАП РФ с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ», – заявило ведомство.

Как показал анализ обращений граждан, наиболее часто претензии по поводу использования ненормативной лексики высказываются в отношении телепрограмм «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и других программ, выходящих в эфире каналов ТНТ, «Перец», «Муз-ТВ», MTV.

К.К.                                                                                                                            

Фото:http://www.google.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter