Судебные приставы Приморья отправляют нелегальных гостей из Азии домой

Судебные приставы Приморья отправляют нелегальных гостей из Азии домой

Судебные приставы Приморья отправляют нелегальных гостей из Азии домой

15 января 2013, 13:12
Общество
В 2012 году отправлено на родину 465 иностранных граждан

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - С начала 2012 года в Приморском крае административному выдворению за пределы РФ подверглось 465 человек, нелегально проживающих на территории Российской Федерации, среди которых оказались жители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Вьетнама и т.д.

Все нарушители, не имеющие документов, подтверждающих право пребывания на российской территории и уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении установленного срока, в соответствии с судебным решением были препровождены судебными приставами по ОУПДС до государственной границы и выдворены за пределы РФ - сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Стоит напомнить, что с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России. Новые полномочия судебные приставы-исполнители получили после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России 10 декабря 2011 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter