В Приморье развивают почтовое сообщение с Китаем

В Приморье развивают почтовое сообщение с Китаем

В Приморье развивают почтовое сообщение с Китаем

15 января 2013, 11:44
Общество
Резко выросли объемы почтовых отправлений из КНР в Россию

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА – Вопросы развития почтовых услуг между Приморским краем и городом Хуньчунь провинции Цзилинь КНР обсуждались на встрече директора Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрея Брика с председателем народного правительства города Хуньчунь Цзинь Чуньшанем.

С ростом дистанционной торговли интерес к развитию почтового обмена двух стран значительно возрос. В центре города Хуньчунь открыто международное почтовое отделение, в котором ведется обслуживание на двух языках: китайском и русском, а также создан специализированный почтовый сортировочный центр.

Реализованные со стороны российской почты действия позволят своевременно принимать к обработке поступающие международные отправления: работает новое место международного почтового обмена в Артеме с производственной мощностью до 10 тысяч посылок в месяц, введен дополнительный пункт выдачи посылок  в отделении почтовой связи Артем-6, и работает пункт выдачи в отделении почтовой связи Владивосток-90.

Растущие объемы почтовых отправлений из Китая в Россию отмечают почтовики по обе стороны границы. Открытие второго приграничного автомобильного маршрута в Приморском крае существенно облегчит работу почтовиков, позволит вести почтовый обмен напрямую, минуя долгий путь между двумя столицами двух стран, и придаст импульс для укрепления туристических и экономических связей между Россией и Китаем.

Для справки. В Приморском крае приграничный почтовый обмен действует с 2006 года. Первым заработал автомобильный почтовый маршрут Суйфэньхэ – Владивосток.

Фото: http://krasraritet.com/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter