Дальневосточных воинов-контрактников обучат по новой системе

Дальневосточных воинов-контрактников обучат по новой системе

15 января 2014, 15:12
Общество
Не менее половины практических занятий уже проводится в ночное время

Военнослужащие Восточного военного округа приступили к занятиям по боевой подготовке по новой модульной системе. Как сообщает пресс-служба формирования, суть нововведения в том, что обучение поочередно проводится в помещениях и в полевых условиях.

В течение недели одно подразделение обучается в учебных классах, второе — на тактических полях, третье — на учебно-тренировочных комплексах полигонов. Каждую пятницу подразделения меняются местами проведения занятий.

Таким образом, соблюдается регламент служебного времени военнослужащего по контракту. Две недели в месяце он выполняет служебные обязанности в течение рабочего дня, а одну неделю круглосуточно проводит на полигоне. При этом не менее 50 % занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся в ночное время.

Так, например, в рамках недели интенсивной подготовки, проводимой во всех объединениях Восточного военного округа в настоящее время, на учебные комплексы и полигоны выведены более 4 тысяч военнослужащих и задействовано около тысячи единиц военной и специальной техники.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter