Двигатель ещё одного L-410 в Хабаровском крае сам перешёл в бета-режим

Двигатель ещё одного L-410 в Хабаровском крае сам перешёл в бета-режим

15 января 2018, 15:31
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Пока правоохранители продолжают расследовать крушение самолёта L-410, в Хабаровском крае произошёл ещё один инцидент с воздушным судном этого типа. В аэропорту дальневосточной столицы один из двигателей «чебурашки» самопроизвольно перешёл в бета-режим, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация об этом поступила в редакцию от источника, который пожелал остаться неизвестным. Он сообщил, что в четверг, 11 января, один из двигателей перешёл в бета-режим во время выполнения руления. Данные частично подтвердили в КГУП «Хабаровские авиалинии» — единственной в крае, которая эксплуатирует самолёты L-410. По словам коммерческого директора авиакомпании Максима Харина, воздушное судно в момент случившегося не готовилось к вылету.

«Есть доля правды, но комментировать мы это пока не можем. Самолёт не рулил, то есть он не готовился ко взлёту, когда это произошло. Больше ничего сказать не могу, работает комиссия», — рассказал корреспонденту агентства Максим Харин.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», именно из-за самопроизвольного перехода одного из двигателей в бета-режим в ноябре 2017 года разбился самолёт L-410. В крушении погибли шесть человек, выжила только маленькая девочка. Пока в Межгосударственном авиационном комитете, который занимается расследованием катастрофы, нет данных, указывающих на то, что двигатель перевёл в режим реверса кто-то из членов экипажа. Полёты L-410 в Хабаровском крае на время останавливали, но с начала января 2018 года возобновили. Эксперты поручили проверить такие же двигатели на всех самолётах этого типа, чтобы исключить повторение ситуации.

Самолёты L-410 выполняют рейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Чегдомын и другие населённые пункты региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter