Facebook начнет показывать больше постов от друзей и меньше от брендов

Facebook начнет показывать больше постов от друзей и меньше от брендов

16 января 2018, 00:49
Общество
В лентах пользователей социальной сети Facebook появится больше постов от друзей и меньше — от компаний и СМИ. Такое заявление сделал основатель соцсети Марк Цукерберг, который считает, что благодаря нововведению время, проведенное людьми в Facebook, станет более ценным.

По словам Цукерберга, в последнее время пользователи соцсети жалуются на то, что публичный контент – рекламная информация от брендов и СМИ – все чаще появляется в ленте и скрывает личные публикации от друзей. Предприниматель отметил, что эти жалобы обоснованы, и он планирует добавить в ленты больше постов от друзей, семьи и групп. Основатель соцсети надеется, что после нововведений люди будут меньше времени сидеть в Facebook, однако ценность этого времени увеличится. Об этом пишет телеканал «360».

Изменения, предложенные Цукербергом, вызваны инцидентом, который произошел в декабре 2017 года, уверен управляющий пабликом «Настоящий Лентач» Марк Шейн. Он рассказал, что в конце прошлого года пользователи обвинили руководство Facebook в том, что алгоритм социальной сети не показал им пост умирающего друга. Шейн считает, что нынешние нововведения, озвученные Цукербергом, - это ответ на тот инцидент, который нанес ущерб репутации соцсети.

По словам эксперта, руководство Facebook правильно сделало, что отдало приоритет в ленте новостей именно постам от друзей, а не от публичных страниц, поскольку пользователей больше интересует то, что пишут знакомые люди, чем то, что публикуют компании и СМИ. Шейн предполагает, что в скором времени в Facebook может появиться еще одна лента, предназначенная для постов публичных страниц.

Производители контента имеют определенные претензии к социальной сети, которая зарабатывает большие деньги на чужом контенте, но не делится заработком с производителями, отметил эксперт. Поэтому крупные медиа сейчас начинают отказываться от привлечение трафика через Facebook и вкладывают средства в развитие собственных сайтов. Так получилось, что Facebook и медиа не нашли взаимопонимания и компромисса, сказал Шейн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter