Любителей чёрной икры остановили на трассе Хабаровск — Комсомольск

Любителей чёрной икры остановили на трассе Хабаровск — Комсомольск

15 января 2018, 13:06
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае инспекторы ДПС задержали на междугородней трассе двоих нарушителей, которые везли с собой незаконно добытую рыбу осетровых видов и чёрную икру. В общей сложности у них отобрали свыше 180 килограммов деликатеса.

Обоих нарушителей задержали на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Госавтоинспекторы остановили иномарку, которой управлял 49-летний житель Амурской области. Он перевозил в своей машине 59 килограммов фрагментов туш, а также три особи осетра весом 17 килограммов. У мужчины также обнаружили около килограмма чёрной икры. Злоумышленник рассказал, что вёз груз в Хабаровск по просьбе своего знакомого, который обещал за это заплатить.

На этой же автодороге стражи порядка решили осмотреть машину 34-летнего жителя Николаевска-на-Амуре. В его транспортном средстве полицейские нашли больше 57 килограммов икры рыб осетровых видов, а также 48,5 килограмма фрагментов туш.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители изъяли найденные деликатесы и отправили их образцы на генетикоскопическую экспертизу. Задержанные мужчины стали фигурантами уголовных дел за незаконный оборот краснокнижной рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter