Placeholder 1mi

Несколько детей и учитель госпитализированы после драки в школе Перми

15 января 2018, 23:19Общество
После драки с применением ножей в школе №127 на улице Крупской в Перми в больницу доставили учителя начальных классов и нескольких детей.

Как написал портал телеканала «360», по факту случившегося возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Сообщается, что нападающих задержали. Один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Известно, что 15 января примерно в 10:00 в пермской школе произошла драка с использованием ножей. Ссора между подростками началась в коридоре и продолжилась в классе, где занимались четвероклассники. По официальным сведениям, инцидент случился из-за конфликта, возникшего между двумя учащимися. Другие дети и учитель пострадали, когда пытались разнять дерущихся.

Шестнадцатилетнего ученика оскорбило новогоднее поздравление со словами «С Новым годом, псы!» от администратора одного из сообществ в соцсетях. Из-за этого он и его друг решили провести показательную месть. При этом на странице инициатора мероприятия нашли видео с записями инцидента в американской школе «Колумбайн».

Напомним,20 апреля 1999 года старшеклассники этой школы Эрик Харрис и Дилан Клиболд вооружились стрелковым оружием и самодельными взрывными устройствами. После они напали на учеников и педагогов школы в Джефферсон в штате Колорадо. В итоге, погибло 13 человек, а 24 получили ранения. После нападения оба подростка совершили самоубийство.

Учебный процесс в пермской школе приостановлен, все учащиеся и педагоги эвакуировали из здания. Раненых доставили в больницы. Информация об их количестве и состоянии здоровья уточняется. Подозреваемых задержали, в ближайшее время их допросят.

Сюжеты: Россия