Ошибка двигателя вновь прервала полёты L-410 в Хабаровском крае

Ошибка двигателя вновь прервала полёты L-410 в Хабаровском крае

15 января 2018, 18:03
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае вновь приостановлены полёты L-410. Такое решение было принято после того, как на одном из воздушных судов этого типа произошла та же ошибка двигателя, которая ранее привела к авиакатастрофе в Нелькане, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным онлайн-табло АО «Хабаровский аэропорт», сейчас отменены сегодняшние рейсы из дальневосточной столицы НИ 403 и НИ 469 — в Николаевск-на-Амуре и Комсомольск-на-Амуре соответственно. Обратные рейсы НИ 470 и НИ 404 также не осуществляются. Эти перевозки должны были проводиться на самолётах L-410. Остальные рейсы авиакомпании «Хабаровские авиалинии», которая владеет воздушными судами этого типа, продолжаются в штатном режиме, среди них — НИ 401 и НИ 466, которые выполняют самолёты Ан-26.

Завтра, 16 января, наблюдается аналогичная ситуация. Рейсы, выполняемые на L-410, отменили после того, как двигатель одного из них самопроизвольно перешёл в бета-режим. Как писало агентство, это произошло 11 января: реверс включился, когда воздушное судно находилось на земле. Та же ошибка привела в ноябре 2017 года к катастрофе в селе Нелькан Хабаровского края: один из двигателей сам переключился в режим реверса (обратное движение), когда самолёт шёл на посадку, и это привело к крушению.

Полёты L-410 в Хабаровском крае после трагедии на время останавливали, но с начала января 2018 года возобновили. Эксперты тогда поручили проверить такие же двигатели на всех самолётах этого типа, чтобы исключить повторение ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter