Самолет чуть не рухнул с обрыва в море в Турции

Самолет чуть не рухнул с обрыва в море в Турции

15 января 2018, 23:16
Общество
В аэропорту Турции в городе Трабзон самолет при посадке съехал с взлетно‐посадочной полосы и застрял над пропастью.

Как сообщил портал телеканала «360», в момент инцидента на борту лайнеры находилось 162 пассажира и шесть членов экипажа.

В результате, 11 человек получили травмы. Среди пассажиров лайнера были дети и беременные женщины.

Известно, что самолет авиакомпании Pegasus Airlines прилетел из Анкары. В ходе посадки лайнер выкатился за границы взлетно-посадочной полосы и оказался на краю обрыва.

Всех пассажиров удалось эвакуировать. Аэропорт города после происшествия был закрыт по приказу властей на несколько часов. Впоследствии он снова начал впускать и выпускать самолеты.

Отмечается. Что самолет мог оказаться в воде. Но его движение приостановилось из-за того, что шасси застряло в грязи. Находившиеся на борту лайнера в момент инцидента пассажиры первоначально не поняли, что произошло. Самолет поменял траекторию движения и завис в необычном положении, когда его нос оказался внизу, а хвост вверху. Пассажиры кинулись к аварийному выходу, началась давка. Люди выбегали из самолета и пытались самостоятельно по склону добраться до плоской поверхности.

По словам одного из очевидцев пассажиры чувствовали сильный запах бензина и опасались взрыва или возгорания самолета.

В настоящее время происшествие расследуется. На месте работают специалисты. По их мнению, все обошлось только по счастливой случайности.

По словам бывшего пилота гражданской авиации Сергея Золотухина, инцидент в турецком аэропорту можно назвать чудом. Он уверен, что если бы лайнер не застрял в грязи, жертв избежать не удалось бы. Золотухин предположил, что причиной происшествия стала техническая неисправность или ошибка пилота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter