Турагенства озвучили цены на туры в Египет для россиян

Турагенства озвучили цены на туры в Египет для россиян

15 января 2018, 23:36
Общество
В феврале 2018 года российские туристические агентства снова начнут продавать путевки на морские курорты Египта.

Второго января президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий регулярное пассажирское авиасообщение с Каиром. Об этом информирует телеканал «360».

Власти разрешат туроператорам формировать турпродукт в «страну пирамид». Однако все авиарейсы с российским туристами должны садиться в Каире. Оттуда путешественники смогут отправиться на любые морские курорты Египта автотранспортом, сообщили журналистам сотрудники Ростуризма.

По словам исполнительного директора Альянса туристических агентств (АТА) Натальи Осиповой, возобновление прямого пассажирского авиасообщения между Россией и Египтом вряд ли заинтересует отечественных туристов. Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха для россиян остаются закрытыми. Для того, чтобы попасть на эти курорты, путешественникам нужно будет ехать до них наземным транспортом от Каира. Дорога займет 6-7 часов. Людям уставшим от 5-часового перелета будет тяжело перенести новую поездку. Часто Египет посещают семьи с детьми. Последним столь долгий путь будет просто не по силам.

Осипова уверена, что турагентства не смогут снизить цены настолько, чтобы российские туристы согласились на многочасовой переезд от Каира к курорту. Семейной паре неделя отдыха в пятизвездочном отеле на побережье Красного моря по системе «все включено» обойдется в 70 000 рублей на двоих. В эту сумму входит и стоимость перелета. До отмены авиасообщения между странами недельный тур в Египет стоил россиянам 40 000 - 55 000 рублей.

Пока не возобновятся прямые авиарейсы из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, россиянам будет удобнее летать в Египет стыковочным рейсом через Турцию. По информации ресурса «Яндекс.Авиабилеты», билет из Москвы туда и обратно с двух-трех часовой пересадкой в Стамбуле можно купить за 20 000 - 22 000 рублей. Неделя жизни в египетском пятизвездочном отеле обойдется туристу еще в 20 000 - 30 000 рублей. Общее время пути до курорта не превысит девяти часов.

По мнению заместителя председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Дмитрия Давыденко, даже если Россия наладит прямое авиасообщение с курортами Египта, отечественные авиакомпании не смогут удовлетворить спрос россиян на билеты. Пока анонсируют только шесть рейсов в Каир. Их будут осуществлять авиакомпании «Аэрофлот» и «EgyptAir». До закрытия авиасообщения рейсов было в разы больше. Даже если авиаперевозчики и захотят удовлетворить спрос россиян на путешествия в Египет, то у них просто не хватит для этого бортов.

В то же время Давыденко указал, что возобновление авиарейсов из России в Каир приведет к снижению интереса россиян к отечественным курортам почти на 25%. Граждане РФ предпочитают отдыхать в берегу Красного моря. Российские курорты не могут тягаться с египетскими по качеству отдыха.

Напомним, что Россия приостановила пассажирское авиасообщение с Египтом в конце 2015 года. Причиной стало крушение над Синаем авиалайнера компании «Когалымавиа», который следовал по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В ходе следствия выяснилось, что на борту самолета взорвалась бомба. Заложить взрывное устройство на воздушное судно террористам помог сотрудник аэропорта. После крушения авиалайнера Кремль потребовал от Каира усилить меры безопасности в своих воздушных гаванях.

До введения ограничений на полеты в Египет, там ежегодно отдыхали 2,5-3 миллиона граждан России. Они составляли 70% от всего туристического потока государства. После отмены прямых рейсов, российские туристы стали летать в «страну пирамид» через Белоруссию и Турцию. Самыми популярными у россиян являются курорты Хургады, Шарм-эш-Шейха и Табы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter