Placeholder 1mi

В Астраханской области водитель автомобиля Lada сбил группу подростков

16 января 2018, 02:17Общество
На трассе между Астраханью и Красным Яром пьяный водитель автомобиля Lada врезался в группу подростков 14-16 лет. В аварии погиб ребенок 2003 года рождения. Еще четыре юных пешехода были госпитализированы с травмами.

Дорожное происшествие случилось вечером 13 января на мосту через ерик Воробьевский. Пятеро подростков возвращались домой с дискотеки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 39-летний водитель отечественной легковушки сильно разогнался и не заметил в темноте группу пешеходов. В результате аварии один мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью. Четверо других пострадавших были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести. Кроме того, была госпитализирована с черепно-мозговой травмой 41-летняя пассажирка автомобиля. Об этом пишет телеканал «360».

Медосвидетельствование показало, что водитель в момент ДТП находился в нетрезвом состоянии. На мужчину заведено уголовное дело.

Выяснилось, что мост, по которому шли подростки, должен был быть закрыт, поскольку его конструкция представляла опасность для жизни людей. Сотрудники правоохранительных органов дадут процессуальную оценку действиям должностных лиц, которые обязаны были следить за дорогами района.