В Хабаровске Анару Аллахверанову продлили арест до конца июля

В Хабаровске Анару Аллахверанову продлили арест до конца июля

15 января 2018, 14:42
Общество
Полина Песляк
Photo: соцсети
В дальневосточной столице сегодня, 15 января, суд продлил меру пресечения обвиняемому в убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчёва. Анару Аллахверанову придётся пробыть под стражей до конца июля 2018 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Хабаровском краевом суде прошло предварительное слушание по уголовному делу по статье «Убийство». На нём приняли решение продлить обвиняемому меру пресечения. Под арестом Анар Аллахверанов пробудет до 29 июля.

«Сегодня был объявлен перерыв. Предварительное слушание продолжится 23 января 2018 года», — рассказали корреспонденту агентства в Хабаровском краевом суде.

Интересы Аллахверанова в деле защищают сразу три адвоката. По словам представителя спортивной общественности Хабаровска Дениса Изотова, горожане ждут для предполагаемого убийцы Драчёва самое строгое наказание.

«Я прекрасно понимаю, что дело непростое, так как дело идёт о судьбах людей, но хотелось бы, чтобы суд учёл, с какой хладнокровностью Аллахверанов убивал молодого человека, не задумываясь о последствиях. И хотелось бы, чтобы суд с таким же хладнокровием и безжалостностью в рамках законодательства принял решение о мере наказания Аллахверанову и всем тем людям, которые присутствовали на месте и не предприняли ничего, чтобы остановить жестокое убийство», — написал Денис Изотов в редакцию.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», после преступления правоохранители завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, а затем переквалифицировали по статье «Убийство». Анар Аллахверанов скрылся с места преступления, его объявили в федеральный розыск, но позже молодой человек сам сдался силовикам. Судить будут не только его, но и полицейского, который в момент драки стоял рядом и ничего не предпринимал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter