В Хабаровске вплотную занялись созданием русской школы в Харбине

В Хабаровске вплотную занялись созданием русской школы в Харбине

15 января 2018, 16:32
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице специалисты проработают вопрос создания в китайском Харбине русской школы. Соответствующее поручение дал мэр Хабаровска Александр Соколов. По его словам, над созданием проекта придётся потрудиться.

«Здесь предстоит очень много работы, которая касается законодательной базы. Но это нужно делать. К нам обращались российские граждане, проживающие в Харбине, которые хотели бы, чтобы их дети получали российское образование. Стоит задача их поддержать», — сказал Александр Соколов.

Начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен сообщила, что в международной школе смогут обучаться и российские, и китайские дети. Программу можно построить так, чтобы ученик мог в любой момент прибыть в Россию и продолжить обучение практически с того же этапа программы, на котором произошёл переезд. По информации пресс-службы мэрии, есть предложение сделать школу коммерческой. Для этого нужно решить несколько сложных вопросов, в том числе на уровне министерства образования России.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что педагоги Харбина и дальневосточной столицы во время встречи в Китае в ноябре прошлого года обсудили проект создания международной школы. Сейчас необходимо определить процедуру получения лицензии, а также кадровые и технические нюансы работы учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter