В Калуге магазин перестал бесплатно выдавать хлеб пенсионерам

В Калуге магазин перестал бесплатно выдавать хлеб пенсионерам

15 января 2018, 23:50
Общество
В Калуге в 2017 году предприниматель Яна Гурова, владеющая продуктовыми магазинами, решила бесплатно раздавать пенсионерам хлеб в рамках акции «Полка добра». Однако женщина вынуждена была прекратить выдачу еды, поскольку люди начали устраивать скандалы и обвинять продавцов в воровстве хлеба.

Выдача хлеба происходила каждую среду: пожилой человек предъявлял пенсионное удостоверение и получал одну буханку. Все шло хорошо, пока поставщик не начал привозить хлеб позже того времени, к которому привыкли пенсионеры. С восьми часов утра у магазина выстраивались очереди, хотя заведение открывалось в девять часов. Люди начали ругать приходивших на работу продавцов. Предприниматель Яна Гурова повесила на магазин объявление о том, что за хлеб можно получить в течение всего дня – его хватит всем. Однако пенсионеры не успокоились и начали звонить в администрацию города, обвиняя сотрудников магазина в том, что они воруют хлеб. В итоге акцию пришлось отменить. Об этом пишет телеканал «360».

По словам Гуровой, люди ежедневно устраивали скандалы, ругали продавцов и жаловались в отдел торговли городской управы на то, что магазин ворует хлеб. После этого предприниматель решила свернуть акцию.

Женщина рассказала, что решила запустить благотворительную акцию в рекламных целях. Вскоре оказалось, что люди, приходящие за бесплатным хлебом, ничего не покупают в магазине. Однако Гурова решила продолжить раздачу в качестве жеста доброй воли, чтобы помочь пенсионерам, живущим на маленькую пенсию.

Аналогичная ситуация произошла в городе Струнино (Владимирская область). Там владелец магазина в течение восьми лет раздавал хлеб пенсионерам, инвалидам и многодетным. Тем не менее, люди считали, что предприниматель действует не по своей воле, а по поручению властей и забирает себе часть продукции. Если кому-то не хватало хлеба, то люди начинали возмущаться и обвинять руководство магазина в воровстве. Они писали жалобы в правоохранительные органы и надзорные ведомства.

Профессор Высшей школы экономики Ольга Кузина отметила, что эти ситуации наглядно показывают, что россияне плохо относятся к предпринимателям. Пожилые люди считают, что бизнесмены крадут государственные деньги и зарабатывают, обманывая население. Граждане не верят в возможность того, что предприниматель может раздавать продукцию бесплатно. Им кажется, что он выполняет заказ властей и присваивает себе излишки, отметила Кузина. Она добавила, что подобным образом мыслят люди, выросшие во времена Советского Союза.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter