Запашный предлагает заменить российский флаг на Олимпиаде символикой СССР

Запашный предлагает заменить российский флаг на Олимпиаде символикой СССР

15 января 2018, 23:38
Общество
Дрессировщик и директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный предложил российским атлетам, которые поедут на Олимпийские игры в Южную Корею, одеть форму с символикой Советского Союза.

Бывшим и действующим спортсменам идея дрессировщика не понравилась. Об этом информирует телеканал «360».

Запашный считает, что символика СССР должна заменить на Олимпиаде российский флаг. Из-за допинг-скандала представители России смогут выступить на соревнованиях только под нейтральным знаменем. По мнению дрессировщика, Советского Союза уже нет, поэтому «придраться» организаторам Игр будет не к чему. Артист назвал Российскую Федерацию приемником СССР. Соответствующая аббревиатура на форме, по его мнению, придаст отечественным спортсменам уверенности.

Запашный заявил, что в «нашей цивилизации» Россию боятся все. Страшнее РФ был только Советский Союз. Дрессировщик уверен, что эту традицию нужно продолжать. Весь мир должен дрожать и бояться Кремля. Он отметил, что «наши пацаны и девчонки» с надписью «СССР» на форме «разорвут там всех нафиг».

Журналисты издания спросили советских и российских спортсменов, что они думают о предложении Запашного написать на олимпийской форме «СССР».

Советская и российская лыжница Лариса Лазутина считает, что Россия это не Советский Союз, который канул в лету. У РФ сейчас свои «великие традиции». Главное для спортсменов это «реализовать себя», а форма не является уже столь важной.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина посоветовала Запашному «не выдумывать лишнее и поменьше фантазировать». То что российские спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх под национальным флагом конечно грустно, но есть и международное право. Решение о символике под какой отечественные атлеты поедут на Игры уже принято. Роднина предлагает не фантазировать, а ознакомиться с международным правом.

По мнению фигуриста и олимпийского чемпиона Романа Костомарова, советская символика на Олимпиаде приведет только к «лишней шумихе». Никакой практической пользы от нее не будет. Весь мир и так знает из какой страны наши атлеты. Главное на соревнованиях доказать свою силу, подытожил Костомаров.

Ехать на Олимпийские игры под флагом несуществующего государства по меньшей мере странно, уверена советская конькобежка и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. По ее словам, мы сейчас живем в стране России. Зачем ехать на соревнования с символикой СССР, женщина не понимает.

Напомним, в начале декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпиаде в Южной Кореи. К Играм допустили только «чистых» российских спортсменов. Однако они смогут принять участие в соревнованиях выходя под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter