Фото: pixabay.com

Более 16 миллионов рублей задолжала строительная компания в Хабаровском крае

15 января 2019, 14:43Общество
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении одной из стройкомпаний, которая пыталась уклониться от налога на прибыль. В общей сложности компания задолжала около 16 миллионов рублей налоговой, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Корреспонденту агентства представители Следственного комитета России по Хабаровскому краю рассказали о том, что, по предварительной информации, руководство компании заносило в декларацию фальшивые данные. Они пытались уклониться от оплаты налога на прибыль, который составил более 16 миллионов рублей.

По данному факту в крае было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с организаций. В случае, если вина руководства компании будет доказана, максимальное наказание может составить до двух лет лишения свободы.

Обстоятельства произошедшего ещё предстоит выяснить компетентным органам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в июле 2017 года в Хабаровске суд взыскал с и. о. директора завода имени Горького больше 25 миллионов рублей. Деньги предназначались для уплаты недоимки по налогам, но руководитель предприятия скрыл их от государства. Поскольку у организации не было имущества, на которое можно наложить арест, выплачивать долг нарушителю закона пришлось из собственного кармана.

Сюжеты: