Фото: pixabay.com

Хищение топлива дорого обошлось жителям Хабаровского края

15 января, 15:14Общество
В Хабаровском крае 13 человек предстанут перед судом за хищение 60 тонн топлива на сумму более 2,2 миллиона рублей. Изначально один из них организовал банду, которая хранила украденное топливо на базе, принадлежащей матери организатора, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Банда начала работать ещё с 2015 года. Так, 30-летний машинист тепловоза собрал преступную группу, которая в дальнейшем состояла из 13 человек. Они приобрели два «КамАЗа» с цистернами для перевозки топлива. Они сливали по ночам топливо с локомотивов, после чего машинисты вносили в маршрутные листы недостоверную информацию о количестве израсходованного топлива. А то, что они похитили, хранилось на производственной базе, принадлежащей матери организатора преступной банды.

В итоге, подозреваемым за 47 «выходок» удалось похитить 60 тонн топлива на сумму более 2,2 миллиона рублей. На сегодняшний день они выплатили только 140 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту хищения передано в суд. В случае, если вина подозреваемых полностью будет доказана, они могут сменить место жительства на срок до 10 лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце июля прошлого года в Хабаровском крае двоих местных жителей поймали прямо на месте преступления – они пытались слить из топливной системы локомотива дизельное топливо. Как оказалось, они это делают уже не в первый раз – ранее им удалось украсть 1300 тонн горючего.

Следственное отделение Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте возбудило уголовные дела. Мужчинам грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край