Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Иногда лучше промолчать: Трутнев поставил на место дальневосточных чиновников

15 января, 15:57Общество
Юрий Трутнев посоветовал некоторым чиновникам, отказывающимся переезжать во Владивосток, помолчать. Полпред рассказал о главном плюсе переноса дальневосточной столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В интервью «Российской газете» вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал информацию о том, что часть структур, например Ространснадзор, хотят остаться на старом месте. Полпред считает, что указы главы государства обсуждаться не должны.

«По поводу ведомств, которые умно излагают, что они не планируют переезд, я бы вспомнил рекламу «Иногда лучше промолчать». Это указ президента России», – напомнил Трутнев.

По словам Юрия Петровича, решение о переводе или сохранении места конкретных структур тоже принимает российский лидер. Именно поэтому рассуждения представителей каких-либо ведомств даже не будут учитываться.

Неоспоримым плюсом переноса столицы из Хабаровска во Владивосток, добавил Трутнев, является близость контрольно-надзорных и административных структур к инвестиционным проектам.

К слову, Владивосток является столицей ДФО с 13 декабря 2018 года. Именно в этот день Владимир Путин подписал соответствующий указ. По словам Трутнева, переезд полпредства и некоторых ведомств в новую столицу округа будет осуществлён ориентировочно в течение года. Не исключено, что «обновление крови» приведёт к массовым увольнениям.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», во время интервью Юрий Петрович также рассказал о том, как ему пришлось взмолиться перед Путиным во время обсуждения нововведений ВЭФ.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край