Фото: РИА «Восток-Медиа»

Несколько автобусов сняли с маршрутов во Владивостоке

15 января, 17:38Общество
В ходе проверки городских автобусов 10 транспортных средств были сняты с маршрутов. Их состояние было признано неудовлетворительным. Перевозчикам выписан штраф. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Операция «Чистый автобус» была проведена на площади Семёновская, а также на остановках «Баляева», «Луговая», «Маяк» и «Железнодорожный вокзал». В ходе проверки специалисты выяснили, что многие автобусы на маршрутах находятся в неудовлетворительном состоянии. За грязные автобусы «рублём» наказали перевозчиков на маршрутах 7т, 49, 59 и 60.

«Есть машины, за санитарное состояние которых стыдно. И за это теперь будут рассчитываться перевозчики, заплатив в казну приличный штраф. В итоге получается, что помыть автобус значительно дешевле, чем потом понести наказание. Зачастую руководители автотранспортных предприятий понимают это только после получения уведомления о штрафе», - отметил начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков.

Кстати, в прошлом году сумма штрафов, выписанных перевозчикам за различные нарушения, составила 1,6 миллиона рублей. Специалисты также обратились к жителям Владивостока с просьбой не оставлять надписи в салоне автобуса и не разбрасывать мусор.

Ранее корреспондент РИА «Восток-Медиа» также решил провести проверку общественного транспорта и взглянул на автобусы Владивостока через объектив фотокамеры. Он выяснил, что в некоторых автобусах, например, сложно открыть окна из-за сломанной ручки. Порой их даже специально заклеивают скотчем, чтобы они не открывались вовсе. Рабочая система кондиционирования, кстати, тоже является в автобусах предметом роскоши, поэтому и встречается редко. Эти две беды часто пересекаются в одной маршрутке, из-за чего находится в транспорте, мягко говоря, не комфортно.

Сюжеты: Приморский край