Фото: РИА «Восток-Медиа»

Новую автомобильную развязку во Владивостоке проектируют якутские архитекторы

15 января, 17:09Общество
Компания из Якутска разработает проект новой автомобильной развязки в районе Зелёного угла во Владивостоке. Она выиграла электронный аукцион, и теперь между руководством компании и администрацией краевого центра будет заключён контракт в течение десяти дней, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители управления дорог и благоустройства администрации приморской столицы, во Владивостоке был проведён электронный аукцион, по результатам которого победу одержала компания из Якутска. Якутским архитекторам после заключения договора предстоит разработать проект автомобильной развязки в районе Зелёного угла в столице Дальнего Востока.

Вся проектная документация должна быть подготовлена до первого июня текущего года. В случае, если проект получит положительную оценку экспертов, строительство новой автомобильной дороги в краевом центре может начаться уже в 2020 году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что после строительства автомобильной развязки жители краевого центра смогут через микрорайон «Зелёный угол» проехать напрямую к объездной трассе Седанка – бухта Патрокл.

В мэрии города пояснили, что строительство дороги будет осуществлено в два этапа. Во время первого этапа работ рабочие выполнят устройство съезда в микрорайон «Зелёный угол» при движении по автомобильной дороге по маршруту посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл в направлении острова Русский и выезда из микрорайона в направлении острова Русский.

В период второго этапа строительства предполагается, что появится автомобильная развязка эстакадного типа, которая позволит обеспечить движение автомобилей в микрорайон «Зелёный угол» со стороны острова Русский и выезд в направлении объездной трассы Седанка бухта Патрокл.

Сюжеты: Приморский край