Фото: Мила Миронова/ РИА «Восток-Медиа»

В полиции Приморья рассказали новые подробности ДТП с участием маршрутки

15 января 2019, 16:29Общество
Полиция Приморья продолжает проверку по факту ДТП с участием маршрутки, которое произошло в пятницу, 11 января. Специалисты не комментируют информацию очевидцев, которые ранее поясняли, что у водителя, спровоцировавшего аварию, случился эпилептический приступ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе медицинского освидетельствования 23-летнего водителя Toyota Crown специалисты пришли к выводу, что в крови автолюбителя отсутствовал алкоголь. Известно о том, что стаж вождения юноши составлял менее полугода.

До сих пор в городской клинической больнице №2 находятся шесть пострадавших в результате ДТП приморцев. Пять из них имеют травмы средней и лёгкой тяжести. Больше всего в аварии пострадал 48-летний водитель автобуса №38. Он до сих пор находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

Все пострадавшим будет оказана психологическая помощь. Кроме того, им могут оказать и юридическую помощь на условиях анонимности.

В Госавтоинспекции корреспонденту агентства рассказали о том, что, по предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что во время управления транспортным средством 23-летнему водителю Toyota Crown потерял сознание на короткий промежуток времени, в результате чего столкнулся с автобусом «Газель».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в пятницу, 11 января. Как выяснил корреспондент агентства, пострадали 14 человек. Массовая авария случилась во Владивостоке рядом с домом 38 на Некрасовской. Участниками аварии стали два автомобиля марки Lexus, Toyota Corolla, Mazda Axela и пассажирский автобус «Газель», на который пришёлся основной удар.

В день аварии пострадавших в больнице навестил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что во Владивостоке появятся новые автобусы.

В департаменте здравоохранения Приморского края пояснили, что на сегодняшний день в больнице лежит шесть человек. Остальные находятся на домашнем лечении.

Сюжеты: