Фото: kremlin.ru

Юрий Трутнев о разговоре с Путиным: мне пришлось взмолиться

15 января, 13:50Общество
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал, как ему пришлось взмолиться перед главой государства Владимиром Путиным. Благодаря этому ВЭФ-2019 пройдёт в новом формате, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе рассказал в интервью «Российской газете».

Как ранее писало издания, в прошлом году, подводя итоги четвёртого Восточного экономического форума во Владивостоке, Трутнев анонсировал новый формат проведения международного мероприятия. По мнению полпреда, модераторы самых интересных дискуссий, проходящих на форуме, должны подводить их итоги и докладывать о результатах лично президенту.

Спустя время Юрий Петрович рассказал о том, как на такое предложение отреагировал российский лидер.

«У него была очень конкретная реакция. Он говорит: «Давайте сделаем на этом форуме». Мне пришлось взмолиться, что на этом мы не успеем, это нереально. Так что его принципиальное одобрение есть, и в 2019 году мы обязательно будем готовить ВЭФ с учётом этого предложения», – сказал Юрий Петрович.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Юрий Трутнев рассказал о ВЭФ в 2018 году. Во время итоговой пресс-конференции полпред сказал, что каждую ночь проводил «разбор полётов». Тогда же он сообщил, что мероприятие нужно сшить по вертикали.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край