Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Жителей приморского города оставили без сладкого

15 января, 12:34Общество
В Находке по решению суда остановлена деятельность кондитерского цеха. Суд по иску Роспотребнадзора признал условия в местном цехе по изготовлению тортов «Праздничный» и «Медовый» противоречащими санитарному законодательству, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 15 января, вступило в силу решение Находкинского городского суда о признании противозаконной деятельности индивидуального предпринимателя, который в одном из частных домов города держал кондитерский цех, торты «Праздничный» и «Медовый». Суд услышал аргументы специалистов Роспотребнадзора и вынес решение о признании продукции этого цеха опасной для здоровья жителей города.

Сам цех попал в поле зрения сотрудников контролирующего ведомства после жалобы одного из потребителей продукции. После выездной проверки стало ясно, что цех по производству тортов и кондитерских изделий был расположен в помещении по улице Горной в условиях, которые могли вызвать пищевую инфекцию у покупателей.

«Суд признал нарушение санитарных норм при изготовлении тортов и другой продукции. Сегодня на предпринимателя возложена ответственность за публикацию этой новости в местных газетах. Торты с момента проверки в Находке не выпускаются, и, по нашим данным, цех развернул свою работу в Шкотовском районе Приморья. Если эта информация подтвердится, то проверки цеха будут продолжены, но на прилавках магазинов Находки этой продукции больше нет», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке Владимир Панченко.

Это уже второе за последний месяц судебное решение по приостановке деятельности предпринимателей, занимающихся выпуском пищевой продукции. Еще один бизнесмен, чей цех изготавливал хлеб в тандыре, должен будет публично известить жителей Находки о нарушениях санитарного законодательства.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало, что в начале декабря 2018 года покупатель «Самбери» обнаружил таракана в пакете со свежевыпеченным хлебом. При этом управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не спешит вносить гипермаркеты региона в список плановых проверок.

К слову, накануне в социальных сетях раскритиковали шоколад «Приморского кондитера», сравнив его с продуктами жизнедеятельности человека.

Сюжеты: Приморский край